UA

Янукович обратился к киевлянам и участникам массовых собраний

20.01.2014, 18:38
Янукович обратился к киевлянам и участникам массовых собраний  - Фото
Виктор Янукович
Президент Виктор Янукович обратился к украинскому народу, сообщает пресс-служба президента.
Полный текст обращения:

"Обращаюсь к вам как сознательным гражданам нашего государства, которые хорошо понимают, какие угрозы для украинского общества и государства несут внутренние конфликты, раздор и противостояние.

Некоторые лидеры оппозиции сделали заявление, что они не причастны к массовым акциям, которые 19 января имели место на улице Грушевского, и призвали участников таких акций прекратить силовое противостояние с работниками правоохранительных органов.

Обращаюсь к жителям города Киева и другим участникам массовых собраний. Прошу вас не идти за теми, кто призывает к насилию, кто стремится спровоцировать раскол между государством и обществом и хочет бросить украинский народ в горнило массовых беспорядков.

Я с пониманием относился к вашему участию в массовых акциях, выражал готовность выслушать вашу позицию и совместно найти пути решения существующих противоречий, но сейчас, когда мирные акции перерастают в массовые беспорядки, сопровождающиеся погромами и поджогами, применением насилия, я убежден, что такие явления несут угрозу не только для общественности Киева, но и всей Украины.

Я уверен, что именно вы, как никто иной, понимаете, что мы должны вместе стремиться сохранить наше государство, приумножить его силу, авторитет и возможности.

Хочу отметить, что приложу все усилия, чтобы обеспечить общественный порядок, защитить права мирных граждан, и буду использовать все правовые и другие предусмотренные законами Украины методы для гарантирования общественного спокойствия и безопасности всех наших соотечественников.

Я убежден, что вы меня услышите и поддержите в усилиях остановить противостояние, которое спровоцировано теми, кто ценой человеческой крови хочет бороться за власть.

Только мирный путь, тяжкий труд, единство народа и наша целеустремленность на построение в Украине высоких стандартов жизни людей приведет нас к успеху. Война, разрушения, насилие разрушат Украину.

Я призываю к диалогу, к компромиссу, к спокойствию на нашей родной земле. Верю в народ Украины. Уверен в мудрости наших людей. И готов служить государству и людям верой и правдой, пока хватит моих сил и доверия народа."


Отметим, 17 января президент Янукович подписал скандальные законы, которые 16 января приняло провластное большинство Верховной Рады.

В частности, Верховная Рада ужесточила ограничения на проведение массовых акций. Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки, согласно изменениям в статье 185 кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток. Такое же наказание влечет за собой установление малых архитектурных форм (палаток) без разрешения МВД.

Напомним, вчера на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 группа численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан.

Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками.

Позже лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк объявил со сцены Майдана, что ему позвонил президент Украины Виктор Янукович и предложил завтра провести переговоры в формате "круглого стола", однако до сих пор информации о проведении "круглого стола" нет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости