Президенту не нужны выборы, которые вылечили бы страну - Гайдай

04.03.2016, 12:16
Президенту не нужны выборы, которые вылечили бы страну - Гайдай - Фото
Сергей Гайдай

Политтехнолог Сергей Гайдай сравнил парламентские выборы с метаболизмом в организме человека. Он убежден - выборы приведут в политику новых персонажей

Политтехнолог Сергей Гайдай считает, что президенту Украины Петру Порошенко досрочные выборы не нужны. Об этом он заявил в интервью ЛІГА.net.

"Президенту, безусловно, выборы не нужны. И они ему не нужны были бы по жизни, пока он президент. У нас, как только политики получают власть, им выборы становятся не нужны. Вспомним историю киевлян, которые активно боролись за перевыборы мэра во времена Януковича, а власти эти выборы не назначали. И Петр Порошенко в то время говорил, что "власть доиграется". Говорил, что если лишать граждан выборов, то это приведет к серьезным социально-политическим последствиям. Теперь он говорит иначе", - отметил Сергей Гайдай.

Политтехнологу выборы напоминают метаболизм в организме человека. "Когда организм болеет, любой нормальный доктор вам посоветует пить больше жидкости, повышать температуру тела, в общем, ускорять обмен веществ. Организм проходит через чистку и тем самым освобождается от болезнетворных бактерий. Точно такой же механизм работает в политике", - добавил он.

Сергей Гайдай уверен, что не надо быть большим экспертом, чтобы сказать, что "сегодня украинский политикум смертельно болен".

"Поэтому выборы выполняют роль метаболизма и не надо быть доктором, чтобы понять, что когда в стране политический кризис, когда очевидно, что политический класс явно не справляется с задачами управления страной, то выборы, по крайней мере, приведут в политику новых персонажей", - уверен политтехнолог.

Он убежден, что нужны не просто выборы, а нужно менять выборное законодательство и резко сокращать срок созыва парламента.

Порошенко ранее заявил, что не допустит досрочных парламентских выборов в Украине. Верховная Рада, по его мнению, должна работать на "перезагрузку правительства".  

46,2% опрошенных украинцев полагают, что досрочные парламентские выборы Украине не нужны, из них 28,3% уверены, что досрочные выборы в Верховную Раду точно не нужны, 17,9% полагают, что скорее не нужны.

Читайте также: 2016 год станет решающим для украинской государственности - Гайдай

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени