UA

При атаке боевиков на аэропорт Донецка убит экс-сотрудник МВД РФ

03.11.2014, 15:17
При атаке боевиков на аэропорт Донецка убит экс-сотрудник МВД РФ - Фото
Фото: e1.ru

Во время одной из атак террористов на донецкий аэропорт был убит 28-летний житель Екатеринбурга, бывший сотрудник УМВД РФ по Екатеринбургу Павел Буланов, воевавший в Донбассе на стороне боевиков. Как сообщает E1.RU, гибель Буланова подтвердила его мать Тамара, но от других комментариев отказалась.

"Павел Буланов работал семь лет в патрульно-постовой службе полиции Екатеринбурга. Весной он с напарником попался на взятке и в мае был уволен", - рассказал его коллега, действующий полицейский, попросивший не называть его имени.

При атаке боевиков на аэропорт Донецка убит экс-сотрудник МВД РФ

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил изданию, что среди действующих сотрудников полиции человека с фамилией Буланов нет. Официально об увольнении двух старших сержантов из полиции Екатеринбурга пресс-служба объявила только в июле.

Близкие родственники убитого уральца отказались от общения с корреспондентами. По словам Елены, бывшей коллеги Павла Буланова, его родные боятся неосторожного комментария в прессе и сейчас пытаются любыми способами получить тело Павла.

Подпись под фото: "Харцызск ДНР. Я снова в полиции (но в другом государстве)"

При атаке боевиков на аэропорт Донецка убит экс-сотрудник МВД РФ

"Паша - напарник мой, мы с ним на протяжении семи лет вместе несли службу в патрульно-постовой службе полиции, в восьмой роте полка ППСП по Екатеринбургу. Он там работал с 2007 года, до старшего сержанта дослужился", - рассказала Елена.

По ее словам, после увольнения из органов за взятку Буланов через соцсеть связался с боевиками ДНР.

"Они ему посоветовали приехать к ним воевать: мол, у нас здесь всё добровольно. У него как раз с работой не ладилось. И он собрался туда, всех предупредил. На днях у него суд должен был быть по взятке, но его отложили, потому что он в прошлую среду, 22 октября, уехал в Донбасс. Пробыл там дней десять, не больше. Ему, кстати, не привыкать было работать в горячей точке. В 2008 году он на полгода ездил служить в Чечню", - рассказала коллега погибшего.

При атаке боевиков на аэропорт Донецка убит экс-сотрудник МВД РФ

30 октября в эфире телеканала ICTV вышел сюжет, в котором сообщалось, что во время очередного нападения боевиков на украинских военных в Донецком аэропорту один из террористов - военнослужащий из Екатеринбурга Буланов П.А. - получил тяжелые ранения. Украинские военные повезли его в больницу, но по дороге он умер. Теперь его тело в морге в Красноармейске. При нем было табельное оружие, военный билет, паспорт гражданина РФ, а также индивидуальный жетон.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости