При обстреле Попасной боевики использовали снаряды нового типа

03.02.2015, 11:51
При обстреле Попасной боевики использовали снаряды нового типа - Фото
5785282d79fb53365b261177851f8beb.jpg

По словам главы Луганской ОГА, вследствие обстрелов в райцентре за вчерашний день и минувшую ночь погибли двое мирных жителей, еще один ранен

Боевики при обстреле Попасной использовали артиллерийские снаряды нового типа. Об этом сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Вчера террористы использовали против Попасной артиллерийские снаряды нового типа, которые оставляют после себя воронки до 2-х метров глубиной, но не выбивают окна и не сносят крыши. Одно попадание такого снаряда может разрушить дом", - говорится в сообщении.

По словам губернатора, последний обстрел Попасной был сегодня в 7 утра.

Он также отметил, что вследствие вчерашних обстрелов из артиллерии и Градов в райцентре Попасная серьезно повреждены здания райотдела милиции и районного суда. Кроме того, после 19 часов несколько снарядов взорвались вблизи хлебокомбината. Поврежденные производственные помещения, одно из которых загорелось (пожар ликвидировали около полуночи), избиты фасады и выбиты окна на жилых домах по ул. Первомайской и Чапаева.

"Вследствие обстрелов в райцентре за вчерашний день и минувшую ночь погибли двое мирных жителей, еще один ранен. На ул. Герцена реактивный снаряд от Града, выпущенный со стороны оккупированного казаками Первомайска, убил 52-летнего мужчину и ранил его 72-летнюю мать. На ул. Первомайской в результате обстрела погиб еще один мирный житель (его данные выясняются)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из города продолжает выезжать населения, чтобы спастись от войны. "Не хватает мастеров для восстановления поврежденных коммуникаций, критическая ситуация со станцией скорой помощи, на которой почти не осталось персонала. Надеемся на помощь волонтеров с медицинским образованием. Райгосадминистрация и другие государственные структуры (Пенсионный фонд, Госказначейство, спасатели, милиция ...) продолжают работать", - добавил Москаль. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих