UA

При отходе из Иловайска погибли 108 украинских военных - Гелетей

03.10.2014, 15:11
При отходе из Иловайска погибли 108 украинских военных - Гелетей  - Фото
Валерий Гелетей

При отходе из Иловайска погибли 108 украинских военнослужащих. Об этом сообщил министр обороны Валерий Гелетей, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, почему засекречена информация о количестве погибших под Иловайском.

"Что касается засекреченности списков количества людей. На сегодняшний день цифра погибших, которую мы передали - 108 человек. Но чтобы не спекулировали на этой теме, уточню, что засекречены только фамилии, имена и где эти люди проживали - это действительно секретно. Работают службы, которым тоже интересно узнать эти вещи. Но чтобы вы четко понимали, в тот день под Иловайском и раньше под Луганском, под Саур-Могилой тоже было много убитых людей наших военнослужащих ВСУ и других правоохранительных органов", - отметил Гелетей.

"На сегодняшний день 108 военнослужащих Вооруженных Сил Украины (погибших под Иловайском, - ред.), потому что данных по другим правоохранительным органам и добровольческим батальонам у Министерства обороны нет. Их формируют МВД и Национальная гвардия. У меня нет этих денных, нет фамилий этих людей", - сказал он.

Напомним, ранее генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что в боях под Иловайском Донецкой области погибли, по меньшей мере, 200 украинских военнослужащих. Ярема сообщил, что военные прокуроры в Днепропетровске допрашивают высшее руководство Вооруженных Сил Украины, в частности, начальника Генерального штаба Виктора Муженко и командующего войсками Южного оперативного командования Петра Литвина.

В конце августа в Иловайске несколько сотен бойцов сил АТО попали в окружение боевиков и российских военнослужащих. Обстрел и взятие в плен украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов продолжались больше недели.

Ранее журналист Юрий Бутусов назвал общие потери украинской армии - 1400 погибших (половина - Иловайск и сектор Д). Бутусов также утверждает, что министр обороны Гелетей оболгал 51 бригаду, списав на нее просчеты командования АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости