UA

При Януковиче военного усиления РФ в Крыму умышленно не замечали

20.03.2014, 15:39
При Януковиче военного усиления РФ в Крыму умышленно не замечали - Фото
Фото: ЕРА
Госпогранслужба еще в прошлом году предупреждала бывшее руководство Украины об увеличении военного контингента Российской Федерации в Крыму, однако меры руководством приняты не были. Об этом сообщил на брифинге заместитель главы Госпогранслужбы Павел Шишолин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

Шишолин отметил, что российские военные были завезены в Крым судами Черноморского флота Российской Федерации. "О том, что завозится такое количество военнослужащих, мы еще в прошлом году неоднократно информировали докладными записками. Нами еще в прошлом году были предложены изменения в порядок пограничного и таможенного оформления российского контингента, который прибывает в Крым, поскольку до последнего времени этот контроль осуществлялся документально", - сказал он.

Шишолин отметил, что до недавнего времени контроль над прибывающими российскими войсками осуществлялся только документально - командир корабля предоставлял список военнослужащих и справку об отсутствии на борту запрещенных товаров. "Мы вносили соответствующие проекты документов, которые, к сожалению, не были приняты. Поэтому мы оказались в ситуации, когда не с фронта, как в 1941 году, к нам пришел вооруженный враг, а он оказался за нашей спиной", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости