При зачистке Банковой пострадали двое силовиков и 10 митингующих

10.12.2013, 07:56
При зачистке Банковой пострадали двое силовиков и 10 митингующих - Фото
Фото: ЛігаБізнесІнформ

"Беркут" и солдаты внутренних войск разобрали несколько баррикад возле Администрации президента

В результате освобождения перекрестка улиц Банковой и Лютеранской от баррикад митингующих пострадали двое милиционеров - сотрудники внутренних войск и " Беркута". Об этом сообщил присутствовавший на месте начальник управления Южного территориального командования внутренних войск МВД Украины генерал-майор Игорь Плахута.

"Сотрудник "Беркута" отравился газом, который против него применили митингующие. Один военнослужащий пострадал в давке. Диагноз ему установят позже", - сказал Плахута, слова которого приводит Украинская правда.

Плахута отметил, что для расчистки улиц, прилегающих к администрации президента, привлекли около 400 военнослужащих внутренних войск и "Беркута". Задержанных, по его информации, нет. Плахута также сообщил, что люди в черном, которые разбирали баррикады, - это были коммунальщики.

Во время зачистки территории на перекрестке улиц Банковой и Лютеранской в ряды митингующих пролезли провокаторы, которые размахивали палками и применили против силовиков слезоточивый газ. Правоохранители щитами оттесняли протестующих. По предварительным данным, озвученным в эфире Громадського ТВ, есть около 10 пострадавших во время давки.

Напомним, ночью правоохранители активизировали действия на улицах, граничащих с основными административными зданиями. "Беркут" и солдаты внутренних войск разобрали несколько баррикад возле Администрации президента, Кабинета министров и Верховной Рады.

Зачистка Крепостного переулка: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени