При зачистке Банковой пострадали двое силовиков и 10 митингующих

10.12.2013, 07:56
При зачистке Банковой пострадали двое силовиков и 10 митингующих - Фото
Фото: ЛігаБізнесІнформ

В результате освобождения перекрестка улиц Банковой и Лютеранской от баррикад митингующих пострадали двое милиционеров - сотрудники внутренних войск и " Беркута". Об этом сообщил присутствовавший на месте начальник управления Южного территориального командования внутренних войск МВД Украины генерал-майор Игорь Плахута.

"Сотрудник "Беркута" отравился газом, который против него применили митингующие. Один военнослужащий пострадал в давке. Диагноз ему установят позже", - сказал Плахута, слова которого приводит Украинская правда.

Плахута отметил, что для расчистки улиц, прилегающих к администрации президента, привлекли около 400 военнослужащих внутренних войск и "Беркута". Задержанных, по его информации, нет. Плахута также сообщил, что люди в черном, которые разбирали баррикады, - это были коммунальщики.

Во время зачистки территории на перекрестке улиц Банковой и Лютеранской в ряды митингующих пролезли провокаторы, которые размахивали палками и применили против силовиков слезоточивый газ. Правоохранители щитами оттесняли протестующих. По предварительным данным, озвученным в эфире Громадського ТВ, есть около 10 пострадавших во время давки.

Напомним, ночью правоохранители активизировали действия на улицах, граничащих с основными административными зданиями. "Беркут" и солдаты внутренних войск разобрали несколько баррикад возле Администрации президента, Кабинета министров и Верховной Рады.

Зачистка Крепостного переулка: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина