Приблизились к соглашению о прекращении огня. В России оценили встречу в Берлине

04.07.2020, 13:44
Приблизились к соглашению о прекращении огня. В России оценили встречу в Берлине - Фото
Дмитрий Козак (Фото: Dumitru Doru/ЕРА)

В России считают, что перед встречей лидеров в нормандском формате Украина должна разработать и согласовать с боевиками десятки законов

В России подтвердили, что на встрече политических советников лидеров стран нормандского формата в Берлине удалось приблизиться к принятию комплекса мер по прекращению огня на Донбассе. Об этом заявил замруководителя администрации президента России Дмитрий Козак, сообщают РосСМИ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Сказать, что есть прорыв, не осмелюсь", - заявил Козак. В то же время, по его словам, состоялся сложный обстоятельный разговор по всем аспектам урегулирования конфликта.

Козак отметил, что удалось приблизиться к соглашению о комплексе дополнительных мер по прекращению огня. Комплекс мер, по его словам, может быть принят на ближайшей встрече трехсторонней контактной группы. Окончательно документ предполагается согласовать в телефонном режиме.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Также Козак заявил, что о встрече в нормандском формате на высшем уровне говорить рано. Он считает, что перед этим Украина должна разработать и "согласовать с Донбассом" десятки законов.

По мнению Козака, представители Германии и Франции на переговорах "стараются демонстрировать объективность".

  • 17 июня глава ОП Ермак заявил, что Украина сделала все для выработки договоренностей по Донбассу.
  • Сегодня у президента Зеленского заявили о достигнутом на переговорах в Берлине согласии, что необходимы реальные меры по прекращению огня. Также украинская сторона заявила, что Россия взяла паузу для подготовки ответа на консолидированную позицию Украины, Франции и Германии.
Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?