Пригожин и Суровикин создали союз. Потому ЧВК Вагнера так хотят захватить Бахмут – Буданов
Евгений Пригожин (Фото – ресурс оккупантов)

Собственник ЧВК Вагнера Евгений Пригожин и командующий российскими войсками в Украине Сергей Суровикин создали союз и хотят доказать, что сильны. Поэтому вагнеровцы так сильно хотят захватить Бахмут, заявил в интервью The New York Times начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, вагнеровцы являются основной силой под Бахмутом, а политические амбиции Пригожина отчасти диктуют стратегию россиян на юго-востоке Донбасса.

Суровикин вступил в союз с Пригожиным для соперничества с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, говорит Буданов. Их союз привел к передаче тяжелого оружия от армии РФ к вагнеровцам.

"Здесь есть только идеологический и медийный вопрос. Именно поэтому подразделения "Вагнера" так фанатично пытаются захватить этот город (Бахмут. – Ред.). Им нужно показать, что они – сила и они могут сделать то, что не смогла сделать российская армия. Мы это ясно видим и понимаем", – рассказал начальник ГУР.

По словам Буданова, захват Бахмута не является стратегически важным, но если он произойдет, то это улучшит позиции России и откроет дороги к другим городам на Донбассе.

Читайте также: Разбор | "Ноу-хау Кремля". Почему Россия вгрызается в Бахмут, пока Украина перемалывает ее армию