Приговор Сенцову будет обжалован - адвокат

25.08.2015, 21:15
Приговор Сенцову будет обжалован - адвокат - Фото
Олег Сенцов, Александр Кольченко (фото - dw.com)

Адвокат Дмитрий Динзе подчеркнул, что суд РФ оставил без внимания доводы защиты в пользу невиновности подсудимых

Адвокат украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что приговор будет обжалован в Верховном суде России, а в случае отклонения апелляции защита обратится в Европейский суд по правам человека.

В комментарии русской редакции Радио Свобода Динзе подчеркнул, что суд оставил без внимания доводы в пользу невиновности подсудимых, а также не вынес никакого решения по поводу расследования информации о пытках, которым подверглись Сенцов и главный свидетель на процессе Геннадий Афанасьев.

Адвокат назвал дело против Олега Сенцова и Александра Кольченко политическим, напомнив, что и Amnesty International, и российский правозащитный центр Мемориал признали их политзаключенными.

Напомним, ранее сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил украинского режиссера Олега Сенцова, насильно вывезенного в Россию, к 20 годам строгого режима. Другому фигуранту дела, Александру Кольченко, дали десять лет строгого режима.

Комментируя решение российского суда, президент Украины Петр Порошенко отметил, что настаивает на выполнении минских соглашений, которые и являются теми шагами, которые направлены на освобождение заложников, в том числе Сенцова и Савченко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих