Приговора Савченко не будет до визита Путина в ООН - адвокат

28.08.2015, 14:55
Приговора Савченко не будет до визита Путина в ООН - адвокат - Фото
Надежда Савченко (фото - ЕРА)

Затягивание с началом процесса по Савченко, связано с международным давлением на РФ в связи с трибуналом по Боингу, считает адвокат Марк Фейгин

Защита украинской летчицы и народного депутата Верховной Рады Надежды Савченко предполагает, что до визита президента РФ Путина в ООН и до возможного решения Генассамблеи ООН о создании трибунала по Боингу, приговор Савченко не вынесут. Об этом адвокат летчицы Марк Фейгин написал в Тwitter.

"Полозов высказал весьма существенное соображение насчет того, что до 27 сентября приговор по Савченко не вынесут. Это день визита Путина в ООН. Похоже, что затягивание с началом процесса по Савченко, впрямую связано с международным давлением на РФ в связи с трибуналом по Боингу. Думается, что до решения Генассамблеи ООН по созданию трибунала по Боингу Савченко не осудят. Это бы дало дополнительный аргумент "врагам" Кремля", - написал Фейгин.

Он напомнил, что в канун суда над Савченко информационная кампания Кремля против ее защиты существенно усилится. И призвал "не вестись на это".

твит фейгин.jpg

Напомним, Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Изначально она обвинялась в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне прошлого года в ходе российской агрессии в Донбассе. Савченко и ее защита обвинения опровергают и утверждают, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили террористы, которые потом принудительно переправили ее в Россию. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев