Принятые Радой законы не помешают проводить акции - Автомайдан

17.01.2014, 11:22
Принятые Радой законы не помешают проводить акции - Автомайдан - Фото
Фото: ЛІГАБізнесІнформ

В частности, активисты отмечают, что они никогда не блокируют жилье, а приезжают и выражают свой протест, это нельзя назвать блокированием

Участники Автомайдана считают, что принятые вчера Верховной Радой законы, если они вступят в силу, не помешают им проводить свои акции. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил активист Автомайдана Сергей Хаджинов.

Отвечая на вопрос, как Автомайдан будет реагировать на принятые вчера законы, Хаджинов сказал: "Никак. Наша деятельность никоим образом не подпадает под принятый пакет законов. Могу сказать от себя лично, не как активист Автомайдана: это кардинально ничего вообще не меняет. В этой стране не действуют законы и творится беззаконие уже давно".

По его словам, норма о том, что в колонне не должны ехать более пяти автомобилей, действовала и раньше.

"Только теперь вроде как за это могут забрать автомобиль, конфисковать. Но я считаю, что если хоть один случай такой будет, то это взбудоражит народ так, что колонна будет еще длиннее. Мы - мирные граждане, которые реализуют свое конституционное право на протест… Применить Правила дорожного движения - не ехать колонной больше пяти машин - в условиях большого города невозможно. Это правило наоборот, должно быть отменено, потому что нужно в таком случае запрещать свадебные кортежи, пробки и так далее", - сказал он.

На вопрос, как Автомайдан отреагирует на еще один запрет - блокирование жилья - Хаджинов ответил: "Мы никогда не блокируем жилье. Мы приезжаем и выражаем свой протест. Это нельзя назвать блокированием".

Напомним, вчера провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год, приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки,а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования. Цифра стандартная - 235.

В частности, Верховная Рада Украины усилила ответственность за призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку. За "публичные призывы к погромам, поджогам, уничтожению имущества, захвату зданий или сооружений, блокирование доступа к жилью, зданиям, сооружениям или другого владения лиц, предприятий, учреждений или организаций, насильственного выселения граждан, угрожающих общественному порядку, а также распространение, изготовление или хранение с целью распространения материалов такого содержания" предусмотрена ответственность в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов