UA

Принятые Радой законы противоречат обязательствам Киева - Эштон

17.01.2014, 11:45
Принятые Радой законы противоречат обязательствам Киева - Эштон - Фото
Кэтрин Эштон (фото - consilium.europa.eu)

Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон заявила, что законы, принятые вчера Верховной Радой Украины без обсуждения, противоречат международным обязательствам Киева.

"Я глубоко обеспокоена событиями в Киеве. Несколько законодательных инициатив, ограничивающих фундаментальные права украинских граждан, были приняты в спешке и без должного уважения к парламентской процедуре и демократическим принципам", - цитирует Эштон РИА Новости.

"Я особенно обеспокоена изменениями в законодательстве, которые накладывают ограничения на право собраний и на свободу слова и прессы, а также противоречат международным обязательствам, которые взяла на себя Украина", - отметила она. Эштон призвала президента Украины Виктора Януковича пересмотреть принятые законы, и отметила, что принятие законодательных актов таким образом не могут способствовать разрешению политического кризиса в Украине.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2014 год и еще ряд законов путем поднятия рук. Председательствующий первый вице-спикер Игорь Калетник объяснил это тем, что оппозиция препятствует голосованию через электронную систему "Рада".

Досье на Кэтрин Эштон

Читайте также - Чрезвычайное положение в профиль: 10 законов, меняющих Украину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости