UA

Признание обвиняемого в убийстве Немцова отправят на стресс-тест

20.05.2015, 09:00
Признание обвиняемого в убийстве Немцова отправят на стресс-тест - Фото
Заур Дадаев (фото - EPA)

Видеоверсию признания в убийстве Бориса Немцова, сделанного экс-офицером внутренних войск МВД России Зауром Дадаевым, отправили экспертам Минюста и ФСБ. Об этом сообщает Коммерсант.

По данным издания, новый следователь СКР по делу Николай Тутевич сам решил выяснить, не оказывалось ли на признававшегося психологическое и физическое давление.

Видеозапись, на которой Заур Дадаев признался в совершенном 28 февраля на Большом Москворецком мосту убийстве оппозиционера Немцова, была сделана в ночь на 8 марта - через несколько часов после задержания подозреваемого и дачи им признательных показаний под протокол.

Как утверждает российское СМИ, Тутевич направил диски с видеопризнанием обвиняемого экспертам Минюста и ФСБ. Первые, просмотрев ее, должны установить, не оказывалось ли на Заура Дадаева участниками допроса психологическое воздействие и не получал ли он от них угроз, а заодно, в каком именно состоянии находился в тот момент сам обвиняемый.

В свою очередь, специалисты ФСБ, изучив ту же видеозапись, должны определить, говорил ли Заур Дадаев своими словами или его выступление могло быть заранее подготовлено участниками следственного мероприятия.

Напомним, что после ареста Басманным райсудом 8 марта Заур Дадаев отказался от своих признаний в убийстве Бориса Немцова, заявив, что сотрудники правоохранительных органов с помощью пыток и угроз вынудили его пойти на сотрудничество.

Защита обвиняемого настаивает на том, чтобы экспертам вместе с видеозаписью его признаний для объективности картины была направлена справка из СИЗО "Лефортово", в которой говорится, что при поступлении в него у Заура Дадаева были зафиксированы гематомы на запястьях и ушных раковинах, а также синяки на коленях, полученные, с его слов, в результате физического воздействия при задержании и после него.

Ранее сообщалось, что Госдума РФ отказалась проводить парламентское расследование убийства Немцова.

Читайте также: Полный текст доклада Немцова о войне Путина в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости