UA

Призыв в армию РФ в оккупированных районах нарушает международное право: разведка Британии

24.04.2022, 00:27
Призыв в армию РФ в оккупированных районах нарушает международное право: разведка Британии - Фото
Фото: ГУР МО

Мобилизация Россией украинцев во временно оккупированных районах является нарушением Женевской конвенции. Об этом говорится в отчете британской разведки за 23 апреля.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как сообщается, Главное управление разведки и Генеральный штаб Украины обвинили Россию в планировании призыва на военную службу украинских гражданских лиц из оккупированных Россией Херсонской и Запорожской областей.

В статье 51 Женевской конвенции говорится, что оккупирующая держава не принуждает оккупированных лиц служить в ее вооруженных или вспомогательных силах. Никакое давление или пропаганда, направленные на обеспечение добровольного призыва, не допускаются.

"Любое зачисление украинских гражданских лиц в российские вооруженные силы, даже если оно представлено Россией как добровольная или военная служба в соответствии с российским законодательством, будет представлять собой нарушение статьи 51 Четвертой Женевской конвенции", – заявили в британской разведке.

Призыв в армию РФ в оккупированных районах нарушает международное право: разведка Британии
  • 23 апреля ГУР МО сообщило, что российские оккупанты начали принудительную мобилизацию на захваченных территориях Херсонской, Запорожской и Харьковской областей. Под угрозой расстрела в армию РФ "призывают" в том числе медиков, чтобы отправить их на передовую оказывать помощь раненым россиянам.

Читайте также: Оккупанты закроют Крым, чтобы люди не сбежали от призыва в армию России – Генштаб

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости