UA

Проект новых санкций в сенате США: в списке Путин и российские топы – WP

12.01.2022, 15:13
Проект новых санкций в сенате США: в списке Путин и российские топы – WP - Фото
Фото: Samuel Corum/EPA

Демократы в сенате США намерены презентовать новый законопроект о санкциях против российских юридических и физических лиц, в том числе лично лидера страны Владимира Путина, ряда топ-чиновников, а также банковской системы. Информацию об этом публикует The Washington Post, которая утверждает, что располагает текстом проекта.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Новые санкции, утверждает газета, нацелены на высшие военные и политические фигуры России, в числе которых назван и Путин, а также на банковские институты. Санкции могут быть введены,  если Кремль продолжит враждебную активность против Украины. Ограничения также будут наложены на работающие в России сервисы, аналогичные SWIFT, которые обеспечивают безопасные транзакции для банков и других финансовых институтов.

Проект также включает пункты, направленные на укрепление безопасности Украины. Северный поток-2 в нем назван "инструментом злонамеренного влияния Российской Федерации", в связи с чем законодатели призывают администрацию "рассмотреть все доступные и надлежащие меры", чтобы газопровод не был запущен, пишет газета.

Сергей Бережной
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости