Проект "Новороссия" закрыт. Путин переиграл Россию - Немцов

12.10.2014, 07:21
Проект
Борис Немцов

Российский оппозиционный политик считает, что на украинском направлении ни одна из целей Путиным не была достигнута

Проект "Новороссия" закрыт - президент России Владимир Путин поручил вернуть 17,6 тысяч военных в места их постоянной дислокации. Об этом на своей странице в Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

"Можно передохнуть и подвести некоторые итоги. Они ужасны. Ни одна из целей, обозначенных Путиным не достигнута", - считает Немцов.

Политик перечислил по пунктам неудачи российского лидера на украинском направлении. Среди них:

1. Хотел привязать Украину к России, добиться ее вхождения в ТС. Получил ровно обратное. Украина выбрала европейский вектор и никогда не вернется в орбиту путинского влияния.

2. Хотел добиться нейтралитета Украины, сохранить ее внеблоковый статус. Полный провал. Сейчас уже ясно, что Украина плотно и надолго связана с НАТО. Проходят совместные учения Украина-НАТО, налаживается военно-техническое сотрудничество с Альянсом.

3. Хотел уважения со стороны украинского народа. Получил врага на долгие годы и Путин - х...о.

4. Хотел Новороссию от Донецка до Одессы. Получил меньшую часть Донецкой и Луганской областей.

5. Хотел коридор в Крым через Мариуполь. Получил отпор и окопы, которые рыли русские люди в Мариуполе, чтобы не пропустить оккупанта.

6. Хотел, чтобы как в Крыму, без единого выстрела, получил 4000 убитых с той и другой стороны.

7. Хотел, чтобы экономика России не пострадала. Получил бегство капитала более $100 млрд, 40 рублей за доллар (девальвация более 20%) и двузначную инфляцию на продукты. А также полный застой в экономике без инвестиций и инноваций.

8. Хотел поддержки со стороны "имперцев" и националистов (типа Гиркина и Спутника и Погрома) - получил крайнее с их стороны раздражение и титул предателя.

9. Хотел остаться признанным в мировой политике. Стал изгоем. Из "восьмерки" выгнали, никуда не приглашают, вся братва под санкциями, никто, кроме "Луки" (Александра Лукашенко, - ред.) и Назарбаева общаться не хочет. Да и те поддерживают единство Украины и требуют денег. Особенно преуспел Александр Григорьевич - получил $3,5 млрд в год из российского бюджета и сообщил при этом, что Россию надо поделить между Монголией и Казахстаном.

10. Единственное что хотел и получил (Путин, - ред.), так это высокий рейтинг, основанный на имперской истерике и циничной лжи агитпропа. Но это ненадолго. Скоро народ поймет, что цены выросли, а доходы нет. "Свалить все на Обаму долго не получится".

"Вот так он всех переиграл... В первую очередь, Россию", - подытожил Немцов.

Напомним, вчера 11 октября, президент России Владимир Путин поручил Минобороны вернуть к местам постоянной дислокации войска, проходившие учения на полигонах в Ростовской области. Это поручение он дал во время рабочей встречи с министром обороны Сергеем Шойгу после оперативного совещания главы государства с постоянными членами Совета безопасности РФ. "Министр доложил о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа", - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Также напомним, в августе в Донбасс вторглись, по разным данным от 5 до 8 батальонов регулярных российских войск, не считая наемников и сил артиллерии на границе, которые с июня расстреливали украинские войска, не позволяя им взять границу под контроль. Прямое вторжение агрессора спасло от разгрома пророссийские банды и вынудило силы АТО перейти к обороне. Российские войска с марта концентрируются по периметру украинских границ, угрожая вторжением. Периодически появляются сообщения об отводе войск РФ на некоторых участках границы, при этом на других участках их концентрация сохраняется. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии