UA

Профессора МГИМО уволили из-за статьи против войны с Украиной

04.03.2014, 16:51
Профессора МГИМО уволили из-за статьи против войны с Украиной - Фото
Российские войска в Крыму(фото - ЕРА)

Профессор кафедры философии МГИМО (университет МИД России) Андрей Зубов был уволен из-за статьи с критикой интервенции российских войск в Украину. Об этом сообщает Slon.ru.

В статье в газете "Ведомости" Зубов сравнил действия российского руководства в Украине с политикой Гитлера по присоединению Австрии к Германии в 1938 году. "Нам надо опомниться и остановиться. Наши политики втягивают наш народ в страшную, в ужасающую авантюру. Исторический опыт говорит, что ничего не обойдется так. Мы не должны вестись, как повелись в свое время немцы на посулы Геббельса и Гитлера. Ради мира в нашей стране, ради ее действительного возрождения, ради мира и настоящей дружественности на пространствах России исторической, разделенной ныне на многие государства, скажем "нет" этой безумной и, главное, совершенно ненужной агрессии", - написал преподаватель.

Зубов также заявил, что Россия никогда себе не позволяла того, что позволила в Украине, никогда так не плевала на мнение мирового сообщества. Он считает последние события опасным симптомом и для внешней, и для внутренней политики России. 

Напомним, ранее осудили российскую интервенцию также писатель Михаил Веллер, актер Сергей Безруков, писатель Виктор Шендерович, музыканты Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости