15.09.2018, 14:30

Прогресса в выполнении минских соглашений нет - Волкер

Прогресса в выполнении минских соглашений нет - Волкер - Фото
Курт Волкер (фото - пресс-служба YES)

Спецпредставитель США по Донбассу отмечает, что Украина не может выполнить свои обязательства из-за отсутствия гарантий безопасности

Реклама
Реклама

Прогресса в выполнении минских соглашений нет, Украина не может выполнить свою част обязательств без гарантий безопасности. Об этом сообщил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Донбасса Курт Волкер на 15 ежегодной встрече YES – Ялтинской европейской стратегии.

"Мы застряли в Минском процессе. Шаги, которые должна сделать Украина, невозможно сделать, пока нет гарантий безопасности", - сказал Волкер.

Он подчеркнул, что для таких образований, как "ЛДНР", нет места в Конституции Украины, их существование противоречит минским соглашениям. А вот выборы, при условии, что это честные выборы, входят в Минск-2. "Для проведения таких выборов нужно, чтобы люди чувствовали себя в безопасности, чтобы кандидаты конкурировали. Таких условий сейчас нет", - констатировал спецпредставитель США. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама