UA

Прокуратура Германии ведет расследование против друзей Путина

29.04.2016, 18:16
Прокуратура Германии ведет расследование против друзей Путина - Фото
Владимир Путин (фото - EPA)

Прокуратура Германии ведет расследование против олигархов из близкого окружения президента РФ Владимира Путина. Как сообщает немецкое издание Focus, путинских друзей подозревают в отмывании денег на территории ФРГ.

В частности, в июне 2015 года Hypovereinsbank сообщил о подозрительных денежных переводах из карибского офшора на счета немецкой компании Nordic Yards. Владелец компании - скорей всего, бывший министр энергетики России и член правления Газпрома Игорь Юсуфов. Сегодня Юсуфов - специальный представитель президента России по международному энергетическому сотрудничеству. Его пост в Газпроме занял сын Виталий.

В Hypovereinsbank подозревают, что перевод около €30 млн от компании на Британских Виргинских островах на счета немецкого концерна может быть связан с отмыванием денег.

Кроме того, в августе прошлого года немецкие таможенники арестовали автомобиль Jaguar MK V, который заказал друг Путина - глава государственной компании Ростех Юрий Чемезов. После аннексии Крыма и начала агрессии России в Донбассе Запад включил Чемезова в санкционные списки, поэтому ему нельзя въезжать на территорию Евросоюза и получать оттуда товары.

Еще один подозреваемый - украинский олигарх Сергей Курченко. После побега экс-президента Виктора Януковича в Россию Курченко сам сбежал туда же. По данным Focus, Курченко переслал около €7,5 млн на счета компаний в Тюрингии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости