UA

Прокуратура Крыма расследует 88 дел по нарушениям прав человека

10.12.2016, 13:40
Прокуратура Крыма расследует 88 дел по нарушениям прав человека - Фото
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко поручил прокурору Крыма Гюндузу Мамедову создать на официальном сайте прокуратуры АР Крым открытый реестр дел о нарушениях прав человека с возможностью для пользователей направлять в прокуратуру информацию о таких нарушениях. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Согласно сообщению, сегодня Луценко встретился с уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, прокурором АРК Гюндузом Мамедовым и юристом Украинского Хельсинского союза по правам человека Дарьей Свиридовой.

На встрече обсуждалась ситуация с соблюдением прав человека на территории оккупированного Крыма.

Генпрокурор поинтересовался перспективами Украины в плане подачи исков в Международный уголовный суд и другие организации по нарушениям прав человека в АРК.

Прокурор Крыма отметил, что был создан реестр данных граждан, чьи права ограничиваются в связи с их политическими убеждениями, этническим и религиозным происхождением. Сейчас в реестре содержаться данные о 88 лицах. По каждому из этих случаев прокуратурой зарегистрировано уголовное производство и ведется расследование.

"Надеюсь, что уже в начале следующего года в отношении должностных лиц за неправосудные решения, за преследование наших граждан мы направим дело в суд", - отметил Мамедов.

В ноябре украинская делегация во главе с Луценко передала прокурору Международного уголовного суда в Гааге информацию по российской агрессии в Крыму и Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости