Прокуратура направила в суд дело Вадима Титушко "Румына"

Прокуратура направила в суд дело Вадима Титушко "Румына" - Фото
Вадим Титушко (фото - youtube.com)
12.06.2013, 20:15

Участник произошедших 18 мая в Киеве массовых беспорядков обвиняется в нападении на журналистов

Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Вадима Титушко (по прозвищу "Румын"), который подозревается в хулиганских действиях и нападении на журналистов во время майской акции оппозиции в центре Киева. Об этом 12 июня сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

"Прокуратура Шевченковского района Киева утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 20-летнего жителя Белой Церкви, который подозревается в хулиганских действиях и умышленном препятствовании деятельности журналистов во время массовых мероприятий 18 мая в центре Киева. В настоящее время обвинительный акт в уголовном производстве по указанному гражданину направлен в Шевченковский районный суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

При этом, как отметили в пресс-службе, досудебное расследование в отношении других трех человек, которые также подозреваются в хулиганских действиях и умышленном препятствовании деятельности журналистов во время массовых мероприятий 18 мая, продолжается.

Как сообщалось, в МВД заявили, что подозреваемый в избиении журналистов Титушко был задержан, а потом отпущен судом под залог в 22 940 гривень.

Напомним, Шевченковского райуправления милиции в связи с событиями 18 мая в центре Киева расследуется уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство) и ч.1 ст.171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...