UA

Прокуратура обещала расследовать многомиллионные хищения в Одессе

20.12.2016, 12:49
Прокуратура обещала расследовать многомиллионные хищения в Одессе - Фото
85675667dfbaf52682660a320aa81853.jpg

Прокуратура Одесской области по следствию совместной работы с участниками движения против политической коррупции "Под контролем" начала следствие в отношении нескольких коррупционных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В прокуратуре отмечают, что следствия начаты сразу по нескольким направлениям. 

Например, по факту злоупотребления служебным положением чиновниками управления капитального строительства Одесского городского совета при принятии решения по результатам тендерных торгов по ремонту школы. Торги прошли с нарушением действующего законодательства на сумму более 38 млн грн, что рассматривается как уголовное преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 191 УК Украины. Виновным грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. 

Также были выявлены злоупотребления служебным положением должностными лицами управления дорожного хозяйства Одесского городского совета при заключении договора от 17 мая 2016 на капитальный ремонт тротуара по улице Карла Либкнехта на сумму более 3 млн грн. Прокуратура трактует данный факт как уголовное преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 191 УК Украины, санкция которой предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

Зафиксировано злоупотребление служебным положением должностными лицами горсовета, которые инициировали принятие решения, что имеет коррупционные признаки, а именно: согласование и получение коммунальным предприятием кредита в размере 100 млн грн под залог недвижимого имущества коммунального предприятия.

Кроме этого, установлено, что депутат Белгород-Днестровского городского совета проголосовал за выделении средств, предназначенных для обеспечения функционирования возглавляемой им организации в сумме 500 тыс грн.

В отношении депутата составлен протокол о совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 172-7 КУоАП.

Читайте также: Сотрудников ГПС подозревают в разворовывании военного имущества

10 декабря 2016 года в Затоке Одесской области сотрудники полиции, ГПУ и СБУ провели обыски и задержания в рамках дела банды, которая занималась вымогательством у эстонских инвесторов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости