Прокуратура обжаловала решение Донецкого облсовета о референдуме

23.03.2014, 09:25
Прокуратура обжаловала решение Донецкого облсовета о референдуме - Фото
Митинг пророссийских активистов у Донецкого облсовета в поддержку референдума (фото - ruposters.ru)

До рассмотрения судом иска по существу решение местного органа самоуправления приостановлено

Прокуратура Донецкой области обратилась в Окружной административный суд с требованием отменить решение Донецкого областного совета "Об общественно-политической ситуации в Донецкой области" от 3 марта 2014 года.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, проверка установила, что данное решение должно подлежать отмене, поскольку "принято с превышением полномочий и не соответствует положениям Конституции Украины и требованиям действующего законодательства".

"В частности, согласно ст. 43 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" вопросы проведения референдума на территории области не находятся в компетенции Донецкого областного совета. В настоящее время действие решения облсовета приостановлено до рассмотрения иска прокуратуры области в суде", - сообщили в ведомстве.

Напомним, накануне СБУ задержала лидера "народного ополчения Донбасса" Михаила Чумаченко по подозрению в сепаратизме. Ранее силовики задержали и "народного губернатора" Донбасса Павла Губарева, который на сессии облсовета 3 марта требовал от депутатов проведения в регионе референдума о статусе Донецкой области.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов