Прокуратура Одесской области расследует хищение 2,7 млн грн

27.01.2016, 14:30
Прокуратура Одесской области расследует хищение 2,7 млн грн - Фото
Фото: od.gp.gov.ua

Чиновники Крыжановского сельсовета подозреваются в присвоении 2,7 миллиона гривень

Прокуратура Одесской области открыла уголовное производство в отношении головы Крыжановского сельского совета и трех фигурантов дела о хищении бюджетных средств в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что должностные лица сельсовета в сговоре со служащими предприятия и инспектором по техническому надзору внесли ложные сведения в официальные документы на закупку берегоукрепительных работ вдоль Черного моря, в то время как работы в полном объеме выполнены не были. В результате подозреваемые завладели государственными средствами на сумму свыше 2,7 млн грн.

Прокуратура Одесской области расследует хищение 2,7 млн грн

Суд избрал руководителю сельсовета меру пресечения в виде содержания под стражей и определил залог в сумме 1,5 млн грн. Кроме того, голову Крыжановского сельсовета отстранили от занимаемой должности.

Ведется комиссионная судебная строительно-техническая экспертиза на соответствие фактического объема и стоимости выполненных берегоукрепительных работ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих