Прокуратура назвала терактом обстрел боевиками больницы в Донецке

Прокуратура назвала терактом обстрел боевиками больницы в Донецке - Фото
ae3b69915885f0ff663deb4845641601.jpg
04.02.2015, 16:26

Па факту обстрела, в результате которого погибли от 4 до 10 человек, начато уголовное производство по ч.3 ст.258 Уголовного кодекса Украины (теракт)

Прокуратура Донецкой области квалифицировала как теракт обстрел боевиками Кировского района города Донецка, когда под огонь попала больница и детский сад.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в среду, 4 февраля, около 11:00 боевики террористической ДНР нанесли массированный удар из тяжелой артиллерии по жилому кварталу в Кировском районе города Донецка. "Террористы в очередной раз использовали оружие против мирного населения Донецкой области", - говорится в сообщении.

Под обстрел попали городская больница №27, детский сад №381, а также стоматологическая больница. Осколками от снарядов повреждены жилые многоэтажные дома и автомобили.

По предварительной информации, погибли от 4 до 10 человек. В настоящее время данные о количестве пострадавших уточняются.

По факту нападения террористов ДНР на Кировский район города Донецка начато уголовное производство по ч.3 ст.258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Донецкой области. Ход расследования находится на личном контроле прокурора области.

Ранее сообщалось, что утром 4 февраля подверглась артиллерийскому обстрелу пророссийских террористов Донецкая городская больница №27 в микрорайоне Текстильщик Кировского района.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...