UA

Прокуратура подозревает Добкина в земельных махинациях

12.07.2017, 15:41
Прокуратура подозревает Добкина в земельных махинациях - Фото
Михаил Добкин

Прокуратура намерена предъявить народному депутату Михаилу Добкину подозрение в злоупотреблении служебным положением и мошенничестве, убытки от которого, по оценке прокуратуры, превышают 226 млн грн. Об этом сообщил на заседании регламентного комитета парламента генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

Согласно данным прокуратуры, при передаче в собственность фиктивных жилкооперативов земельных участков в Харькове из собственности города было выведено 77,8 га земли. Решения были приняты на сессиях горсовета, когда Добкин был мэром Харькова, с нарушением регламента. Также, по словам Луценко, у следствия есть доказательства знакомства Добкина с руководителями кооперативов. 

"Следствие считает что в действиях городского председателя (Добкина - ред.) есть признаки содействия в мошенничестве и разворовывании коммунальной собственности в особо крупных размерах. Прошу дать согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Добкина", - заявил генпрокурор.

Необходимость ареста Луценко пояснил тем, что депутат, пользуясь своим положением и связями может оказывать давление на свидетелей.

В свою очередь Добкин заявил, что все решения были приняты законно и до сих пор их никто не оспорил в судах.

Читайте также: Прокуратура против депутатов: 4:1 в пользу круговой поруки

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости