UA

Прокуратура проверяет возможную причастность Портнова к событиям во время аннексии Крыма

04.02.2018, 15:07
Прокуратура проверяет возможную причастность Портнова к событиям во время аннексии Крыма - Фото
Андрей Портнов

Прокуратура Крыма проверяет причастность замглавы администрации Януковича Андрея Портнова к постановлению Верховой Рады Крыма во время начала оккупации полуострова. Об этом сообщил заместитель прокурора АРК Александр Удовиченко, передает Громадське радио.

Как уточняется, информация о том, что якобы Портнов автор этого постановления, содержится в так называемых "пленках Глазьева", ранее опубликованных в СМИ.

Якобы свидетельством этого является аудио телефонного разговора советника российского президента Сергея Глазьева и неким "Владимиром Андреевичем", "снятое" украинской разведкой 1 марта 2014 года и обнародован прокурорами на заседании Оболонского суда по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Удовиченко пояснил, что эти пленки стали материалами уголовного производства и информация на них "проверяется правоохранительными органами".

Портнов у себя в Facebook заявил, что "не готовил никаких документов против своей страны".

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Читайте также: Гужва: Портнов помогает получить политическое убежище

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте – все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости