UA

В Харькове расследуют препятствие мобилизации предприятием

14.02.2015, 10:54
В Харькове расследуют препятствие мобилизации предприятием - Фото
9b7ca34880518ded15ccb441c52a9c3f.jpg

Прокуратура Киевского района Харькова начала уголовное производство по ч.1 ст.367 (служебная халатность) УК Украины в отношении должностных лиц одного из харьковских предприятий. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По информации прокурора района Александра Фильчакова, должностные лица частного предприятия не выполнили требования Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации". "Установлено, что руководство предприятия неоднократно отказывало представителям райвойсккомисариатов города принимать повестки для их вручения сотрудникам. В целом руководство ООО сорвало мобилизацию 473 человек", - рассказал Фильчаков.

Кроме того, на предприятии не создан штаб оповещения, игнорируются другие мобилизационные мероприятия, причинившее существенный вред интересам государства, сказано в сообщении прокуратуры.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия и лиц, причастных к совершению правонарушения. Досудебное расследование осуществляет милиция. Прокуратура района процессуально руководит в уголовном производстве. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости