UA

Прокуратура РФ: Передача Крыма Украине нарушила конституцию СССР

27.06.2015, 04:50
Прокуратура РФ: Передача Крыма Украине нарушила конституцию СССР - Фото
af4d53da60d85d22465c884e95886a1a.jpg

Решения президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР в 1954 году не соответствовали конституциям РСФСР и СССР. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры России на соответствующий запрос председателя прокремлевской партии Справедливая Россия Сергея Миронова.

"Ни Конституция РСФСР, ни Конституция СССР не предусматривала полномочий Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР по рассмотрению вопросов об изменении конституционно-правового статуса автономных советских социалистических республик, входящих в состав союзных республик", - утверждается в заключении Генпрокуратуры РФ.

В заключении также утверждается, что конституция СССР вопросы утверждения изменений границ между союзными республиками якобы относила к ведению высших органов государственной власти и органов государственного управления СССР.

Напомним, 21 марта 2014 года руководитель России Владимир Путин подписал договор о "вхождении" Крыма в состав РФ на основе нелегитимного "референдума", проведенного 16 марта в Автономной Республике Крым и городе Севастополе после захвата полуострова российскими войсками в конце февраля 2014 года. Украинские власти и международное сообщество не признали итогов псевдореферендума, а также вхождения АРК в состав Российской Федерации. 

Источник: ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости