Прокуратура сообщила о подозрении заместителю мэра Сум

29.04.2015, 17:50
Прокуратура сообщила о подозрении заместителю мэра Сум - Фото
0b48c1e0935c1a8db3ab54e2a14f0a8b.jpg

Сегодня, 29 апреля прокуратурой Сумской области заместителю Сумского городского головы Александру Лысенко сообщено о подозрении в присвоении официального электронного документа, подделке информации, которая обрабатывается системой для голосования "Рада-В", и пособничестве во вмешательство судебных органов.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, во время досудебного расследования установлено, что указанное должностное лицо во время голосования в Сумском городском совете использовало персональную электронную карточку другого депутата. Кроме того, первый заместитель Сумского городского головы давал другому лицу указание относительно вмешательства в деятельность судьи с целью помешать выполнению им своих служебных обязанностей и добиться вынесения неправосудного решения.

Должностному лицу инкриминируется совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27, ч.1 ст.376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1 ст.357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение), ч.2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, совершенные по предварительному сговору группой лиц, или если они причинили существенный вред) УК Украины.

В настоящее время готовится ходатайство в суд об отстранении указанного лица от занимаемой должности и избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста.

В случае доказательства вины, должностному лицу грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было совершено несанкционированное вмешательство, которые являются собственностью виновного лица.

Напомним, что согласно информации официального сайта горсовета, у Сумского городского головы есть четыре заместителя. О каком из них идет речь, в сообщении ГПУ не сказано.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина