Прокуратура составляет списки студентов с Евромайдана, - СМИ

03.12.2013, 23:46
Прокуратура составляет списки студентов с Евромайдана, - СМИ - Фото
872f4538234e24ec9876eb0d8ea6ea8a.jpg

Составляются также списки преподавателей, не выходивших на работу без уважительных причин и активистов, призывавших студентов выходить на Майдан

Прокуратура требует от Киевского национального университета имени Тараса Шевченко списки студентов, которые без уважительных причин с 29 ноября отсутствовали на учебе. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в вузе.

Согласно информации, полные анкетные данные студентов требует следователь по особо важным делам ГПУ в рамках досудебного расследования уголовного производства о превышении милиционерами служебных полномочий при разгоне мирного митинга 30 ноября.

Кроме того, следователь просит предоставить списки преподавателей, которые не выходили на работу без уважительных причин, имена активистов, которые призывали студентов выходить на Майдан.

Также вуз просят сообщить, запрещалось ли студентам ходить на акции протеста и была ли проведена с ними разъяснительная работа о том, как там нужно себя вести.

Прокуратура составляет списки студентов с Евромайдана, - СМИ

Напомним, столичная милиция открыла уголовное производство по факту превышения полномочий бойцами "Беркута" во время разгона Евромайдана в Киеве. Об этом 30 ноября на брифинге сообщил начальник Главного управления МВД Украины в городе Киеве Валерий Коряк.

Фото: Украинская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени