Прокуратура вернула земли Межигорья в госсобственность

25.06.2014, 12:06
Прокуратура вернула земли Межигорья в госсобственность - Фото
Межигорье

Хозяйственный суд Киевской области признал незаконными решения о передаче земель в частную собственность

Прокуратура Киевской области через суд вернула в государственную собственность 135 га земель, на которых расположена резиденция экс-президента Виктора Януковича Межигорье.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил два иска прокуратуры области к Вышгородской районной государственной администрации, ООО Танталит и БФ Возрождение Украины об отмене распоряжений, признании недействительным государственных актов и истребовании земель резиденции в пользу государства.

"Установлено, что указанные земли стоимостью более 118 млн грн были отчуждены распоряжениями Вышгородской райгосадминистрации, хотя изъятие, передача в аренду и последующая продажа земель рекреационного назначения относятся к компетенции Кабинета министров Украины. Сейчас Хозяйственный суд согласился с доводами прокуратуры области и принял решение об удовлетворении указанных исков и возвращении земель Межигорье в государственную собственность", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура заявила, что беглый экс-президент выводил земельные участки из госсобственности с помощью ряда чиновников, в том числе Эдуарда Ставицкого.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации