UA

Прокуратура возобновила расследование хищений на Арене Львов

10.11.2015, 18:21
Прокуратура возобновила расследование хищений на Арене Львов - Фото
Фото: facebook.com/ArenaLviv

Прокуратура Львовской области проверила законность закрытия следственным управлением ГУМВД Украины во Львовской области уголовного производства по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах при проектировании и строительстве стадиона Арена Львов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Уголовное производство было открыто по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, сведения о нем были внесены в реестр досудебных расследований еще в апреле 2014 года.

В ходе досудебного расследования было установлено, из госбюджета перечислено одной из немецких фирм более 1 млн евро за экспертизу проектной документации по строительству стадиона. Заказчиком экспертизы, согласно договору, выступило Львовское коммунальное предприятие Дирекция по строительству стадиона во Львове.

Прокуратура выяснила, что досудебное расследование проведено не полностью - не выяснены важные для уголовного производства обстоятельства.

"Не полностью исследовано и не представлена оценка соответствия условий заключенного договора в части определения объекта проведения экспертизы, актам выполненных работ и фактически выполненным работам", - говорится в сообщении.

Первый заместитель прокурора области отменил незаконное постановление о закрытии уголовного производства, создана группа из процессуальных руководителей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости