Прокуратура закрыла уголовные дела против Сергея Власенко

14.03.2014, 11:00
Прокуратура закрыла уголовные дела против Сергея Власенко - Фото
Сергей Власенко

Дело о незаконном лишении свободы его бывшей жены Окунской закрыли за отсутствием состава преступления

Генпрокуратура закрыла уголовные дела относительно народного депутата Украины Сергея Власенко за отсутствием состава преступления, сообщает пресс-служба ведомства.

Производства расследовались Главным следственным управлением по фактам неисполнения судебного решения по ч.1 ст.382 УК Украины, незаконного лишения свободы Натали Окунской по ч. 2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека). Дело о лишении свободы бывшей жены Власенко закрыли за отсутствием состава преступления.

Напомним, в ноябре 2013 года Власенко вызвали на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры. Его подозревали в избиении его бывшей жены. Адвокату экс-премьера Украины Юлии Тимошенко грозило максимальное наказание в виде заключения на срок до трех лет. В оппозиции тогда назвали уголовное дело против Власенко политически мотивированным.

17 января 2014 года Печерский районный суд закрыл уголовное производство против Власенко. Дело по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса (умышленное причинение легких телесных повреждений) закрыли в связи с истечением срока давности. Ранее Власенко подал ходатайство о закрытии дела.

В январе ГПУ открыла новое деело против защитника Тимошенко. Его подозревали в совершении по отношению к его бывшей жене Натальи Окунской "незаконных действий, квалифицируемых по ч.2 ст.146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека)".

Досье на Сергея Власенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II