Прокуратура открыла дело против одесских сепаратистов

24.04.2014, 02:29
Прокуратура открыла дело против одесских сепаратистов - Фото
Фото: ЕРА

Расследование ведется по фактам призывов по изменению территориальной целостности страны на пророссийском митинге 20 апреля

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство по уголовным производствах по ч.1 и ч.2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (умышленные действия, публичные призывы с целью изменения границ территории Украины, государственной границы, нарушение порядка, установленного Конституцией, по предварительному сговору группой лиц). Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

В сообщении отмечается, что начато досудебное расследование по факту совершения 20 апреля "действий на площади Куликово Поле с целью изменения границ территории или государственной границы Украины. В этот же день перед собранием граждан через интернет В. Кауров провозгласил себя президентом созданной так называемой "Одесской народной республики".

Кроме того, сообщили в ГПУ, "открыто уголовное производство по факту действий неизвестных лиц 21.04.2014 во время встречи жителей города с народным депутатом Украины на Думской площади, когда двое граждан держали флаг Российской Федерации и плакат с сепаратистскими призывами".

"Досудебное расследование осуществляет следственный отдел УСБУ Украины в Одесской области. В настоящее время по уголовным процессам проводятся первоочередные следственные действия", - сообщили в ведомстве. 

Читайте также - СМИ России опубликовали фэйк о провозглашении Одесской республики



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих