В регионах начали закрывать дела против активистов Майдана - ГПУ

17.02.2014, 18:47
В регионах начали закрывать дела против активистов Майдана - ГПУ - Фото
f11212f582337c782798c3958e19f0f4.jpg

16 февраля генпрокурор Виктор Пшонка сообщил о введении в действие с 17 февраля закона об амнистии, активисты Майдана условия закона выполнили

Прокуратуры Запорожской, Николаевской, Ивано-Франковской и Волынской областей начали выполнять требования закона об освобождении от уголовной ответственности участников массовых акций. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В частности, прокуратура Ивано-Франковской области сегодня закрыла пять уголовных производств, подпадающих под действие закона об амнистии. Эти уголовные производства ранее были открыты по фактам захвата Ивано-Франковской ОГА, блокирования выезда из воинской части в городе Калуше, блокировния улицы Чорновила в Ивано-Франковске, совершения хулиганских действий.

Прокуратура Волынской области закрыла уголовное производство по факту блокирования воинской части Внутренних войск МВД Украины в Луцке.

В Николаевской области прокуратура закрыла уголовное производство по факту публичных призывов к захвату помещения Николаевской ОГА.

В Запорожской области прокуратура своим постановлением закрыла уголовное производство по факту блокирования проезжей части проспекта Ленина. Также прокуроры готовят ходатайство об освобождении 49 человек, которых подозревают в попытке захвата здания Запорожской облгосадминистрации и организации массовых беспорядков.

Также прокурор Черкасской области Геннадий Демьяненко подал ходатайства в суд об освобождении 66 подозреваемых в массовых беспорядках от уголовной ответственности.

Напомним, 16 февраля генпрокурор Виктор Пшонка сообщил о введении в действие с 17 февраля закона об амнистии, который предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания 268 лиц, совершивших в период с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года преступления в ходе массовых акций протестов.

Ранее Пшонка обещал, что уголовные дела (всего их 108) против участников массовых беспорядков будут закрыты в течение месяца, к 18 марта.

Читайте также - Первый шаг. Власть запустила процесс амнистии для Майдана

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам