UA

Прокурор сообщил, что обещали организатору убийства Вороненкова

20.10.2017, 13:36
Прокурор сообщил, что обещали организатору убийства Вороненкова - Фото
Денис Вороненков (фото - скриншот видео)

Один из организаторов убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова должен был получить контроль над обращением наркотиков и оружия в Харьковской области. Об этом сообщил в интервью Укринформу прокурор Киева Роман Говда.

"По оперативной информации, приближенный к Тюрину (бывший муж вдовы Вороненкова Марии Максаковой, - ред.) Юрий Василенко за организацию этого преступления должен был получить контроль над Харьковской областью. А это означает контроль оружия, нелегального обращения наркотиков и прочее", - сказал Говда.

Отвечая на вопрос, будет ли прокуратура обращаться к России с просьбой об экстрадиции Тюрина, Говда сказал: "Мы можем обратиться, но, поскольку он является гражданином Российской Федерации, то вряд ли нам его выдадут".

По его словам, существуют правила, что страны не выдают своих граждан. 

"Здесь есть несколько вариантов развития событий. Первый, когда мы можем направить часть уголовного производства в Российскую Федерацию для рассмотрения по существу, что маловероятно в связи с сомнениями в объективном судебном разбирательстве. Второй вариант - это объявление Тюрина в международный розыск. Убеждены, что Интерпол объявит его в розыск. Еще остается его заочное осуждение. Квалификация его действий, а именно ст.115 Уголовного кодекса Украины, позволяет начать процесс заочного осуждения", - добавил прокурор Киева.

23 марта 2017 года в центре Киева был расстрелян экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, который ранее получил украинское гражданство и свидетельствовал по делу о госизмене Виктора Януковича. Во время нападения стрелявший - экс-боец Нацгвардии Павел Паршов - был ранен телохранителем Вороненкова и позже скончался в больнице.

9 октября ГПУ объявила предполагаемым заказчиком убийства Вороненкова российского криминального "авторитета" Владимира Тюрина, который несколько лет был гражданским мужем Максаковой. Следствие установило, что Тюрин действовал под руководством ФСБ РФ.

Результаты расследования стали для Максаковой "шоком", рассказал бывший коллега Вороненкова по российскому парламенту Илья Пономарев.

Сам Тюрин через своего бывшего адвоката заявил, что считает обвинения ГПУ "бредом". 

Читайте также: В деле об убийстве Вороненкова поставлена жирная точка - ГПУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости