UA

Прокурору Одесщины Стоянову разъяснили закон о люстрации

07.04.2016, 19:38
Прокурору Одесщины Стоянову разъяснили закон о люстрации - Фото
Николай Стоянов (фото - dumskaya.net)

Назначенный вместо Давида Сакварелидзе прокурор Одесской области Николай Стоянов написал заявление, в котором заявляет, что не подпадает под закон об очищении власти. Об этом у себя в Facebook сообщила глава департамента Минюста по люстрации Татьяна Козаченко

"Прокурор Одесской области Николай Стоянов написал в заявлении на люстрационную проверку, что он не подпадает под запрет (люстрацию). В Польше таких людей называли люстрационный лжец", - написала она.

Козаченко подчеркнула, что увольнение чиновников, которые не менее года проработали на люстрационных должностях происходит без прохождения проверки, согласие на которую, по ее словам, дается лицом в заявлении.

Читайте также: В ГПУ назвали условие увольнения прокурора Одесщины Стоянова

30 марта Николая Стоянова восстановили в должности прокурора Одесской области вместо уволенного 29 марта из органов прокуратуры 29 марта замгенпрокурора Давида Сакварелидзе.

Стоянов с 2005 по 2011 годы был прокурором Николаевской области, с 2011 по 2013 - зампрокурора Киевской области, а после этого - прокурором Одесской области до июля 2014 года. Является фигураном списка лиц, подлежащих люстрации.

Читайте также: Саакашвили назвал прокурора Одесчины Стоянова столпом коррупции

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости