UA

Пропавший на Черкасщине активист был замучен до смерти

05.04.2014, 22:50
Пропавший на Черкасщине активист был замучен до смерти - Фото
Василий Сергиенко

В Черкасской области нашли тело пропавшего ранее журналиста и активиста Свободы Василия Сергиенко. Об этом сообщает пресс-служба Свободы.

"5 апреля 2014 в лесу возле села Выграив Корсунь было найдено тело зверски замученного сторонника ВО Свобода, общественного деятеля, журналиста Василия Сергиенко. Убийцы нанесли журналисту ряд ножевых ранений, в том числе в область почек и сердца, шеи, затылка. Кроме того, на теле Василия Сергиенко заметны следы пыток: разбита голова, перебиты колени. Преступники пытались спрятать тело в лесу на 130-м километре трассы. Яму закидали мусором", - сказано в сообщении.

В Свободе сообщили, что Василия Сергиенко избили и похитили из собственного дома в Корсунь-Шевченковском неизвестные 4 апреля около 20:30. По словам очевидцев, на мужчину напали трое у ворот, началась драка, Василия силой затолкали в белую Ладу Приору и увезли в неизвестном направлении.

Василий Сергиенко еще неделю назад сообщал об угрозах. Сергиенко был председателем координационного совета политических партий и общественных организаций Корсунщины, принимал активное участие в избирательных компаниях на стороне оппозиционных партий, а также был активным участником Евромайдана. Сергиенко работал журналистом Корсунь-Шевченковской районной газеты "Надросся".

"Убийство Василия носит явно выраженные признаки политического заказа", - отметил председатель Корсунь-Шевченковской районной организации Свободы Владимир Зуенко. "Свободовцы считают причиной убийства журналистскую деятельность Василия Сергиенко, в частности, серию его статей, изобличающих преступную деятельность одного из местных богачей-латифундистов регионала Геннадия Бобова", - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости