UA

Прорыв в Шегинях: 10-ти гражданам Грузии запрещен въезд в Украину

04.10.2017, 16:39
Прорыв в Шегинях: 10-ти гражданам Грузии запрещен въезд в Украину - Фото
Фото: facebook.com/MVS.LVIV

После прорыва в Шегинях отменены свидетельства о временном проживании в Украине шести гражданам Грузии, десяти запрещен въезд в Украину. Об этом сообщил первый заместитель главы Госпогранслужбы Василий Серватюк, передает корреспондент LIGA.net.

"Нами инициирована отмена и отменены свидетельства о временном проживании на территории Украины шести гражданам Грузии. Кроме того, после составления протоколов принято решение о запрете на въезд десяти гражданам Грузии", - сказал он.

Он также сообщил, что установлен 41 человек, который незаконно пересек госграницу в Шегинях, собрана доказательная база по поводу 24 человек, в действиях которых есть признаки нарушений статьи 185 - неподчинение законному требованию военнослужащего или сотрудника погранслужбы, идентифицировано 357 человек, которые принимали участие в акции. "Проводится сбор доказательств, чтобы привлечь их к ответственности. Установленные лица поставлены на контроль пересечения границы", - сказал он.

10 сентября 2017 года около 20:00 экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и его сторонники незаконно пересекли польско-украинскую границу в пункте пропуска Шегини. По словам главы Государственно пограничной службы Петра Цигикала, в Украину незаконно попали 60 человек.

В связи с инцидентом в пункте пропуска Шегини на допрос вызывают пятерых народных депутатов, в том числе Юлию Тимошенко, задержаны пять активных участников событий, один из них арестован.   

Читайте также: Тимошенко показали протокол о незаконном пересечении границы

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости