Просьба о посредничестве ЕС в Украине пока не поступала, - Фюле

12.12.2013, 22:37
Просьба о посредничестве ЕС в Украине пока не поступала, - Фюле - Фото
Штефан Фюле

Фюле отметил, что если бы подобная просьба была, к вопросу была бы подключена Кэтрин Эштон

Комиссар Европейского Союза по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что пока не получал предложения о посредничестве в урегулировании политического кризиса в Украине, но призвал все заинтересованные стороны принять участие в "круглом столе". Об этом Фюле заявил журналистам после переговоров с первым вице-премьером украинского правительства Сергеем Арбузовым в Еврокомиссии, - передает УНИАН.

"Ко мне не обращались с предложением о посредничестве. Будь такое обращение, я бы его рассмотрел в консультации с Верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, если это помогло бы украинскому народу", - сказал Фюле.

"Весь фокус здесь заключается в том, чтобы все заинтересованные стороны дали заверения не только организовать "круглый стол", но и лично принять в нем участие. Чтобы были гарантии, что сила не будет применена против тех, кто участвует в демонстрациях, чтобы все арестованные были отпущены, а те, кто причастен к чрезмерному использованию силы были обнаружены и наказаны",- сказал Фюле.

Напомним, сегодня Европарламент принял резолюцию, в которой содержится обращение к руководителям ЕС создать миссию высокого уровня для посреднической миссии в Украине между властью, оппозицией и представителями гражданского общества и поисков путей налаживания диалога между ними.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий