Протестующие на Грушевского готовятся использовать катапульту

20.01.2014, 17:37
Протестующие на Грушевского готовятся использовать катапульту - Фото
Фото: ЛІГАБізнесІнформ

После того как кордон силовиков отошел и брошенные в них камни перестали достигать цели, протестующие занялись сборкой деревянной катапульты

Участники акции готовятся использовать построенную деревянную катапульту против силовиков. Катапульту установили на улице Грушевского, ближе к Европейской площади, напротив парламентской библиотеки. Центр улицы (проезжую часть) освободили от людей, обеспечив свободный коридор.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, катапульта сделана из дерева, конструкция скреплена металлическим штырем, она уже практически готова. Сейчас участники протеста делают жестяную коробку, в которую собираются загрузить булыжники.

Кроме того, на улицу въехал автомобиль с небольшой цистерной, пока непонятно - что в ней, вода или бензин.

Напомним, со вчерашнего дня на улице Грушевского в Киеве продолжаются столкновения между демонстрантами и бойцами Внутренних войск и спецподразделения "Беркут". Сегодня с утра улица перекрыта остатками сгоревшей техники, за которой стоят несколько сотен силовиков со щитами и десятки милицейских автобусов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов