Против активистов Евромайданов открыто более 10 уголовных дел

18.12.2013, 08:59
Против активистов Евромайданов открыто более 10 уголовных дел - Фото
Ирина Мухина

По данным инициативы "Евромайдан SOS", уголовные дела открыты во Львове, Луцке, Чернигове, Черкассах и других городах

Против активистов Евромайданов по всей Украине открыто как минимум 11 уголовных дел. Об этом в эфире 5 канала сообщила активистка инициативы "Евромайдан SOS" Ирина Мухина.

"Это очень массовая ситуация по состоянию на сегодня по Украине и в основном это лица, которые принимали активное участие в местных площадях. По разным статьям Уголовного кодекса против активистов были открыты уголовные дела во Львове, Луцке, Чернигове, Черкассах и т.д. Точное количество на данный момент установить сложно, но по данным "Евромайдан SOS" можно говорить о как минимум 11 уголовных дел", - заявила Мухина.

Напомним, в частности, 17 декабря Луцкий районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для активистки луцкого Евромайдана Майи Москвич. Ее обязали на протяжении двух месяцев не выезжать за пределы Волынской области, не появляться на Театральной площади областного центра (Евромайдан в Луцке - ред.) и носить электронное средство контроля - браслет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов