Против Александра Вилкула открыли уголовное производство

20.11.2015, 15:51
Против Александра Вилкула открыли уголовное производство - Фото
Александр Вилкул

По словам адвоката Оксаны Томчук, против бывшего вице-премьер-министра Украны Александра Вилкула открыто уголовное производство

Прокуратура Днепропетровской области открыла уголовное производство против экс-вице-премьера Александра Вилкула по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщила адвокат Оксана Томчук в Facebook.

"Наконец производство относительно преступных деяний данного гражданина внесены в реестр и начато досудебное расследование", - написала она.

В то же время пресс-секретарь Вилкула Сергей Милютин в комментарии ЛІГА.net сообщил, что ему об этом ничего неизвестно.

Как позже сообщил ЛІГА.net Александр Вилкул, заявление Томчук - это фейк. "Это чистый фейк... Это не уголовное дело, а уголовное производство, то есть только расследование. Производство это устаревшее, оно внесено в единый реестр досудебных расследований еще 11 ноября 2015 года чтобы оказать на меня давление в разгар избирательной кампании. Следователи прокуратуры так удивлены, что ни разу не вызывали меня на допрос", - отметил он.

Ранее Томчук сообщала, что суд Днепропетровска обязал областную прокуратуру открыть уголовное производство против Вилкула по ч. 5 ст. 191 и (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) УК Украины.

По ее словам, речь идет о злоупотреблениях, совершенных Вилкулом во время работы председателем Днепропетровской облгосадминистрации, связанных со строительством надземного перехода на проспекте им. Газеты Правда, реконструкцией данного проспекта и вымогательством неправомерной выгоды при строительстве Днепропетровского метрополитена.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев