Против Азарова и его сына в Австрии начали расследование - СМИ

15.04.2014, 14:24
Против Азарова и его сына в Австрии начали расследование - СМИ - Фото
Николай Азаров

Сотрудники венской прокуратуры проводят следствие по делам об отмывании денег и другим преступлениям

Прокуратура Вены (Австрия) начала расследование в отношении нескольких лиц из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича по делам об отмывании денег и другим преступлениям.

Среди этих лиц есть также экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, сообщает Reuters.

"Министерство юстиции Австрии сообщило, что против "многочисленного количества" лиц, в том числе против бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и его сына Алексея, начато расследование за отмывание денег и другие преступления", - указывается в сообщении.

Как отмечается, австрийский минюст обратился к украинской прокуратуре с просьбой направить письмо-ходатайство, которое позволило бы конкретизировать подозрения в отношении этих лиц.

Тем временем, спикер прокуратуры Вены отказался называть фамилии лиц, против которых начато расследование. "На данное время ведется расследование, но я не могу сказать против кого", - прокомментировал он.

Ранее прокуратура Швейцарии также возбудила два дела в отношении отмывания денег против людей из окружения Януковича, которых подозревают в нарушении прав человека и злоупотреблении государственными средствами.

Напомним, по запросу США в Вене был задержан бизнесмен Дмитрий Фирташ. В настоящее время решается вопрос по его возможной экстрадиции в США. Из венской тюрьмы Фирташа отпустили под залог в 125 млн. евро.

По словам некоторых европейских дипломатов, сейчас Азаров якобы добивается исключения его и его сына из списка санкций ЕС, введенных против подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств. В частности, это касается замораживания его активов и визовых ограничений.

По материалам: Укринформ


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих