UA

Против Coca-Cola и PepsiCo открыто производство за Крым - депутат

21.01.2016, 10:50
Против Coca-Cola и PepsiCo открыто производство за Крым - депутат - Фото
4c54c774fe28e2f9cf4ffc1d4ff7f099.jpg

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство против должностных лиц Coca-Cola и PepsiCo за публичное признание аннексированного Крыма субъектом Российской Федерации. Об этом сообщил народный депутат Георгий Логвинский на своей странице в Facebook и опубликовал скан ответа прокуратуры на запрос.

"Должностные лица Coca-Cola и PepsiCo таки могут сесть в тюрьму. Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по ч.1 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины", - написал он.

Против Coca-Cola и PepsiCo открыто производство за Крым - депутат

Часть 1 статьи 364-1 УК Украины (злоупотребление полномочиями служебным лицом юридического лица частного права) предусматривает наказание в виде штрафа, ареста на срок до трех месяцев или ограничения свободы до двух лет.

По данным Логвинского, прокуратура также проводит проверку относительно преступлений, предусмотренных статьями 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) и 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара).

Должностные лица "Кока-кола" и "Пепси" таки могут сесть в тюрьму. Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по ч...

Опубликовано Георгием Логвинским 20 января 2016 г.

Напомним, в начале января российское подразделение Coca-Cola на своей официальной странице в сети Вконтакте принесло извинения за публикацию карты РФ без аннексированного у Украины Крыма, Калининградской области РФ и Курильских островов. После массовых возмущений россиян компания решила обозначить Крым как территорию РФ. В украинском офисе Сoca-Сola назвали "присоединение" Крыма к России технической ошибкой, которая была допущена российским агентством, занимавшимся разработкой корпоративного контента и его размещением в социальных сетях.

"Техническая ошибка" российского подразделения компании Coca-Cola помимо призывов к отказу от продукции компании и хештэга #‎BanCocaCola‬ заставила интернет-пользователей проверить и сайт компании PepsiCo. Оказалось, что в российском офисе основного конкурента Coca-Cola также считают Крым российским.

Читайте также: Крым чей? Какие мировые бренды считают полуостров российским

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости