UA

Против донецкого "народного губернатора" Губарева завели дело

04.03.2014, 14:45
Против донецкого
Фото: comments.ua

Провозгласивший себя донецким "народным губернатором" Павел Губарев попал под статью, сообщает Укринформ.

По линии СБУ против него возбуждено уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Губареву грозит до трех лет тюрьмы.

Напомним, вчера здание Донецкого облсовета заняли пророссийские митингующие, они объявили о нелегитимности Киева и провозгласили себя новой властью на Донетчине. В сессионном зале выступил лидер пророссийски настроенных людей Павел Губарев, называющий себя народным губернатором. Как известно, 2 марта на пост главы Донецкой облгосадминистрации, вместо Андрея Шишацкого, был назначен донецкий бизнесмен Сергей Тарута.

Отметим, ранее, 1 марта, около 10 тысяч протестующих в Донецке выразили недоверие председателю Донецкой областной государственной администрации Андрею Шишацкому и выбрали вместо него командира народной обороны Донбасса Павла Губарева.

После этого пресс-служба Донецкой облгосадминистрации заявила, что около 70 человек с российскими флагами, которые на митинге возле ОГА потребовали назначить референдум, не являются жителями Донецкой области, что это приезжие "туристы" из России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости