Против мэра Одессы не начинали уголовное производство, - МВД

Против мэра Одессы не начинали уголовное производство, - МВД - Фото
Мэра Одессы Алексей Костусев
16.06.2013, 17:49

Уголовное производство и досудебное расследование начали по ряду сообщений о злоупотреблении властью нескольких должностных лиц

Главное управление Министерства внутренних дел в Одесской области опровергло сообщения о том, что якобы против мэра Одессы Алексея Костусева начали уголовное производство, сообщает пресс-служба ведомства.

"В ряде одесских СМИ, ссылаясь на ответ Приморского райотдела милиции Одессы на депутатский запрос народного депутата Украины Гинки Я.Я., прошла информация о том, что правоохранительными органами Одесской начато уголовное производство в отношении городского головы Алексея Костусева", - сказано в сообщении.

Как говорится в заявлении, на самом деле уголовное производство и досудебное расследование начали по ряду сообщений из различных источников о злоупотреблении властью или служебным положением и неправомерные действия нескольких должностных лиц Одесского горисполкома, в том числе и городского головы.

Но, как отметили в одесской милиции, о подозрении никому не сообщали, а согласно Уголовному процессуальному кодексу Украины, проведение досудебного расследования в отношении лица начинается с сообщения ему о подозрении.

"Сообщение о подозрении должностному лицу, занимающему должность городского головы, не относится к компетенции органов внутренних дел", - заявили в МВД.

Напомним, ранее сообщалось, что следственное управление МВД в Одесской области открыло уголовное производство в отношении мэра Одессы Алексея Костусева. Об этом сказано в ответе на депутатский запрос народных депутатов Украины Ярослава Гинки, Андрея Парубия и Руслана Марцинкива. Депутаты поинтересовались у Генпрокуратуры относительно того, что мэр дважды становился наследником людей, не связанных с ним родственными узами.

Досье на Алексея Костусева

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...