Против РФ нужно ввести новые санкции - главы МИД стран ЕС

30.08.2014, 09:14
Против РФ нужно ввести новые санкции - главы МИД стран ЕС - Фото
Фото: joinfo.ua

Предложения новых санкций против России могут быть приняты на внеочередном саммите Евросоюза в Брюсселе сегодня, 30 августа

Министры иностранных дел Швеции, Нидерландов и Эстонии осудили Россию за вторжение в Украину, заявив, что в ответ необходимо применить дополнительные экономические санкции. Об этом они заявили во время начала двухдневной встречи руководителей внешнеполитических ведомств Евросоюза в Милане, передает Радио Свобода.

"Мы должны осознать, с чем мы столкнулись. Мы имеем дело со вторым вторжением России в Украине в течение года", - заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

"Если Россия не изменит своей стратегии, мы не сможем ничего сделать без обострения наших отношений", - отметил глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс.

По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, ЕС "должен быть готов к введению новых мер против России", поскольку ситуация в Украине ухудшается.

Министры иностранных дел ожидают, что предложения новых санкций против России будут приняты на внеочередном саммите Евросоюза, который состоится в субботу, 30 августа, в Брюсселе.

Напомним, 28 августа президент Украины Петр Порошенко заявил о вводе российских войск на украинскую территорию.

НАТО обнародовал новые спутниковые снимки, свидетельствующие о пребывании в Украине российских войск.

Россия в свою очередь не признает факта вторжения на территорию Украины, хотя соответствующие заявления звучали уже со стороны не только Украины, но и ряда стран Запада.

Читайте также: Дания и Нидерланды готовы присоединиться к санкциям против РФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих